Восходит всё искусство...

Восходит всё искусство к миру грёз,
Иллюзии где полны созерцанья,
Но славы ткань всегда с шипами роз
Пути страданий нам упоминанья.

И скорый путь к вершинам мастерства,
В стремлении богатства и успеха
Игрой слепой Фортуны баловства,
Нам в достиженьи мудрости помеха.

В раздумий час, вдали от суеты,
В тиши уединенья и молитвы,
Черты добра и зла узнаешь ты
Лишь в наблюденьях света с тенью битвы.

Смысл уловив и силу обретя,
Почувствовав Вселенной гениальность,
Вступи на путь искусства не шутя
Познав величья Творчества реальность !


Рецензии