Рябина

За окном мороз, стужа, да пурга
только ты стоишь там совсем одна.

Снегом укрытая дремлешь за окном,
холода зимнего дышишь огнем.

Кристаллы снежинок, узоры свечей
дополнят картину зимних ночей.

Снег запоро;шит грозди огня.
Яркое солнце они для меня.

Все побледнело под властью зимы.
Только рябина дождется весны.

Яркие пятна на белом снегу
птицы уносят в снежную мглу.

Снегирь прилетит. Замерзший мираж.
Застынет на ветке, дополнит пейзаж.


Рецензии