Куда уж лучше?
В словопрениях не мешкай,
Отвергай намек насмешкой.
А плевок – на сто процентов
Крепче прочих аргументов.
2. Лучшая роль – в массовке
С тщеславием одни напасти!
Взгляните зорче – и увидите,
Как беспокойно быть при власти
И как удобно при властителе.
3. Лучший трюк – обман
Да, плутня – всему венец!
Кто с нею вблизи знаком,
Тот знает: главный хитрец
Прикинется простачком.
4. Лучшее место – в тени
Тревог и смут лихие дни
Спокойно пережди в тени,
А на публичный блеск польстившись –
Не погореть бы, засветившись.
Август 1996
Свидетельство о публикации №122113006803