ГОРЫ
Прошедших много-много лет,
Ловя людей прохожих взоры
Оберегая их от бед.
Вершины краешком касаясь
До белоснежных облаков,
Они, во снах порой теряясь,
Бродили между их миров.
Хотелось им неимоверно
Подняться к солнцу вышине,
Хоть для людей б то стало скверно,
Да и для всех на сей земле.
Они смиренно принимали
Им уготовленный удел,
Но иногда с дождем рыдали
В наставший чувственный предел.
Ведь даже маленькая птаха,
Что вряд ли разглядеть с небес,
Не испытав и доли страха
Гор облетит крутой отвес.
И вперемешку злость с обидой
Коснется гор тогда чела,
Та птаха выглядит счастливой
И утомленною слегка.
Эгоистично ж век от веку
На жестких каменных плечах,
Нести прозренье человеку
Для отречения в грехах.
И не иметь клочка надежды
Перерожденья в скорый миг.
И снова то, что было прежде
Затянет словно воротник.
Но не подумайте, что горы
Бессильны в участи своей.
Они - любимчики природы
И совесть дюжая людей.
Есть в них магическая сила
И притяженье, и покой.
А грусть, что малость поразила,
Ту смоет дождь своей волной.
Свидетельство о публикации №122113000679