С юбилеем, Алексей

В который раз Земля летит по кругу,
Словно обозрений колесо.
Вот ты шестидесятый круг закончил.
Пусть не подходит к двери контролёр!

Лишь шестьдесят страниц для Книги жизни
За шестьдесят кругов ты написал.
А впереди ведь столько ждёт историй…!
Живи, пока не кончится запал.

Ведь шестьдесят - как школьная тетрадка,
И нужно покружить еще не раз,
Чтоб жизнь большой поэмой оказалась,
А не была, как маленький рассказ!

Вот шестьдесят прошло. И снова первый!
Жизнь - чистый лист, ты - лучшее перо!
Живи, пиши и жизнь, как книгу делай.
Пускай другие пишут эпилог.


Рецензии