День последний ноября

День последний ноября
Снегом радует тебя,
И морозец на дворе
Щёчки щиплет детворе.
И каток давно залит,
В белом платье лес стоит.
И восходы и закат
Дымкой зимнею объят.
Завтра дни считать начнём,
Год уходит день за днём,
Душу вечно бередя.
Эти дни календаря
Обостряют чувства нам,
Мы несемся по мечтам.
И с надеждою всегда
Мы встречаем все года.
Эти дни как волшебство
И случается оно,
Если верить, если ждать,
Если сердце открывать.
Есть в запасе 30 дней,
Принимай же их скорей
С чувством радости внутри
И за все благодари
Год ушедший вспоминай,
Всё что было, отпускай.
Забери с собой лишь то,
Что не стоит ничего -
Что купить никак нельзя,
То, что радует тебя.
Всех прости, долги раздай.
Нового себя создай!
Делай каждый день добро,
В сердце собирай его.
Если что-то не успел,
31-й день для дел
Не случайно всем нам дан,
Словно Бога Детям дар!
30.11.2022г.


Рецензии