Сценический Нюрнберг

На площади перед Большим
чуть тяпнули перед премьерой*.
Час на процессе уж сидим –
финала ждём с надеждой-верой!

На сцене заседает суд.
Спектаклю нет конца и края.
Жаль, зрителю тут не нальют.
Спит бельэтаж, балкон зевает.

Уйдём, оставим всё как есть.
Мужской стриптиз на сцене вдруг!
Что происходит, Ваша честь?!
(Судья – мой (ошарашен) друг)!

Очнулся партер и в бинокль
взгляд устремил! Интриге быть?!
Увы, пустышка! Раз не Гоголь,
тайком – в буфет, чтоб обсудить!

* Театр РАМТ (Россия, Москва


Рецензии