Зимние размышления
Иду по заснеженной тропе,
Сугробы белогривые искрят.
Могучие сосны вдалеке,
Обнаженные клёны спят.
Молчит одурманенный воздух,
Роскошным морозом объятый.
Звенит обмороженный дух,
Серебряным инеем смятый.
Небесная синь неподвижна,
Блёклое солнце не греет.
Беззвучная тишь вальяжно
Распростёрлась и не веет.
2
Хаотично мысли витают.
Ловлю нить рассуждения я.
Думаю,что все люди знают
Корень - стержень добра и зла!
Если представить отчетливо
Вот есть я и вдруг...нет меня,
И тогда течёт жизнь счастливо,
Так как не касается меня.
3
Мир нейтрален и безразличен
К судьбам человеческих всегда.
Для каждого из нас ограничен
Путь жизни-отмеренные года.
Открывшийся мир человеку
Необъятен и прекрасен!
Все мы подвержены свету,
Который не каждому ясен.
4
Всё сущее всегда изначально
Красиво и вожделенно оно.
И настоящему потенциально,
И людям любопытно оно.
Познать,завладеть,покорить-
Таков человеческий удел!
Явить,удивить, задавить-
И это его не предел!
Движенье души историю
Вершит.Пред выбором стоит
Человек,исследуя материю,
Себя при этом он творит.
И тогда Дух человеческий,
Сознанием наделенный,
Входит в ритм космический,
Который всем явлённый!
Свидетельство о публикации №122113006486