Чары влюблённых! 2015. Август

   Не забываются мечты, что воплотились,
Там ведь Ты,
Ты так прекрасна там – вся-вся!
Там залы и скульптуры, и картины, и там я
С Тобой... пред сказочной рекой
Или за чашкой кофе... вновь и вновь
Мне вспоминается любовь –
С шептаньем листьев, крон зелёных,
Фонтанов, словно в нас влюблённых,
Что дарят свежесть в час дневной –
Тебе и мне… Мы вновь с Тобой…
Проспекты, чудные бульвары,
Аллей волшебных, летних чары, 
Чуть слышных волн морской прибой,
Залив и Ты... единственная – предо мной!
        О, этих чудных глаз
Я вспоминал не раз –
Блеск, озарение, очарование!
Они смотрели вдаль,
Я сожалел: как жаль,
Что я не там, вдали, где всё её вниманье…
Но вот случайный взгляд!
О, как теперь я рад!
Я восхищён: какое наслажденье –
С ней рядом быть,
В неё влюблённым слыть!
Ах, что не сделаешь ради неё – богини, без сомненья!
    Ласковая листва нежно шумит, лаская кроны,
А иногда ковёр лугов, ковёр лесной, зелёный
Весь покрывается листами
И мир становится влюблённый –
В деревья с осенними листьями,
В цветы с разноцветными лепестками!
     Догорает заря,
Но всё ближе взор Твой влюблённый в ночи!
Только Ты предо мной и звёзды вдали,
В тишине ночи…
     Любимая! Как нежны Твои чувства,
Как нежны уста!
Ты, словно произведение искусства –
Изумительна, как родник – чиста,
Ты  каждым движеньем меня увлекаешь,
Зовёшь быть рядом, чтобы сказать Тебе –
Тихо-тихо, пред Твоим взглядом:
Лучшее после Тебя – мечтать о Тебе.
Любимая, уже вечер, ночь наступает,
В Тебя всё больше влюбляется и сердце, и голова.
Ты – шепчешь:  говори снова, я таю,
А лучше поцелуй, уже не  нужны слова...
    Ты на меня впервые взглянула, задержала надолго взгляд свой влюблённый, словно искала.
Я рад и не жалею,
Но от взора Твоего волшебного, как от утренней зари,
Алею...
        Когда  смогу к Тебе примчаться? –
С Тобою возле волн шептаться
И в тишине под брызги чудного фонтана
В любви Тебе, влюблённой в красоту, признаться!
Твои взять нежные ладони,
Губами с ними воссоединиться
И больше не хотеть от них уединиться,
Лишь с ними быть, в руках чтоб навсегда – журавль и синица!
      Птица чудно поёт, не случайно в Тебя влюблённая.
Поёт песню, Тебе чтоб понравиться,
Смышлёная!
     Ты – лучшая в мире, смотришь на меня влюблённо, не мигая,
Восхищающая меня, словно лагуна морская, влекущая,
Тихая!


Рецензии