Кошкины печали
Звонко он по лужам скачет, вод оставив полосу.
Но печальная картина украшает наш пейзаж.
Всё становится невинным. Необычен антураж.
Горечи людские смоет он с асфальтовых дорог!
Кошка за окошком ноет: пересмешник весь промок.
Горько мокренький комочек ей спокойно созерцать:
Дух за стёклами щекочет - птичку эту не поймать.
Нюша плачет, к птичке рвётся, резво скачет за стеклом.
Всё в охотнице клокочет: дождь льёт слёзы за окном.
На балкон идти не хочет. Лужи светятся кругом.
Но мяукать, что есть мочи ей приятно хмурым днём.
30.11.2022
США. Северная Каролине. Керрборо.
Свидетельство о публикации №122113006425