Прощаюсь с ноябрём...
Ноябрьская туманная пастель…
Всё так нечётко, ломаные линии…
Неужто скоро – снежная постель
И ветви, отороченные инеем?..
А здешние… восходят к небесам,
Как будто пальцы веток бьют по клавишам
Невидимым… возможны ль чудеса?..
Воображеньем сам, наверно, правишь ты?..
Но, может, так прощается ноябрь,
Размазывая слёзы в мутном воздухе?
...О, как давно уже, душой прозяб,
Мечтаешь о бодрящем зимнем роздыхе,
Чтоб не распутица была, не хлябь...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
...А ты всё веришь, что не календарь
Окрашивает встречи, расставания...
И в декабре не смогут расстояния,
Мой милый, разлучить нас на года.
======================
... И год ещё прошёл... в туманной завеси
Излёт осенний сшит с магнитной бурей...
Ну что ж, быть может, это не понравится:
Приходится привстать мне на котурны,
Чтоб с бурей и самой собою справиться,
И одолеть режим температурный,
И замереть от слов "моя красавица..."
И "всё пройдёт" - под вьюги марш бравурный.
28.11.2015 -- 30.11.2022
Спасибо за фото Оле Святкиной
из Фэйсбука
Свидетельство о публикации №122113006415
Обнимаю.
С нежностью и уважением,
Валентина Игошева 30.11.2022 21:52 Заявить о нарушении
ответно обнимаю)
Светлана Груздева 30.11.2022 23:08 Заявить о нарушении