Ты не нужна...

         *     *     *
Пурпурный лист в осенней луже   
Рябит на зеркале воды.
Тебе я более не нужен,
Как не нужна мне больше ты…

Вот синий лёд морозной стужи
Терзает алый дух зари.
Тебе я более не нужен,
Как прежде – не нужна мне ты…

Зелёный лист с весною дружен,
В палитре жёлтой пустыри.
Я всё ещё, тебе не нужен
И не нужна ещё мне ты…

Палящим солнцем день разбужен,
Туманом стелет вдоль реки.
Как жаль, что я тебе не нужен,
Как жаль, что не нужна мне ты…

Года бегут, несутся, кружат,
Жизнь скоротечна, посмотри!
Эх, было время, был я нужен,
И как нужна была мне ты!..


Рецензии