Вереница

Погода вся на цвет и вкус,
Сезонность тут не виновата,
Вот осень доиграла блюз,
Начнётся сахарная вата.

Зимы черед уже пришёл,
Дожди заканчивают плакать,
И вата - это хорошо,
Не очень, правда, если слякоть..

Солнце затейливой игрой,
Вуалью томно прикрываясь,
Каждой загадочной порой
Приходит, в сердце растворяясь..

Жизнь мчится дерзким колесом,
Крышу подняв кабриолета,
Под звёздами мир невесом,
В нём зябнут сны весны и лета..

И лунной скрипки льётся грусть,
День у огня пришёл согреться,
Пламя любви нас греет пусть,
Собой переполняя сердце.

Погода - вереница нег,
Лишь бы бродил любовный солод,
Тогда и вьюга - просто снег,
А не промозглый, жгучий холод.


Рецензии