Ода про кота, да не та

Если в доме нет кота,
Жизнь невзрачна и пуста,
Обстановочка не та,
И не тот настрой.
Если кто-то не урчит,
Если кто-то не шуршит,
Если кто-то днём не спит,
Значит, дом пустой.

У горячих батарей
Притаился прохиндей,
Он спокойней и мудрей
Тысячи собак.
Он навстречу не спешит,
У него надменный вид,
И не сразу вас простит
Шерстяной кошак.

Ну а если он признал
В вас кошачий идеал,
То вы тот, кто испытал
Чудо из чудес.
И любовь кота чиста
От усов и до хвоста,
И кошачья доброта
Прогоняет стресс.

Кто ещё во тьме ночной
Сунет нос в покой людской,
Кто живот положит свой
Прямо на лицо?
Повторится вновь и вновь
Бесконечная любовь,
Только сразу заготовь
Рыбку и мясцо.

Кот не любит голодать.
И его кошачья мать
Не сумела обуздать
Зверский аппетит.
Здесь покушал, там поспал,
В перерывах поиграл,
Бесконечный сериал
Про кошачий быт.

Иногда встает вопрос,
Кто из вас реальный босс,
Кто уже вполне дорос
До царя зверей?
Либо это человек,
Вячеслав или Олег,
Озабоченный навек,
Либо котофей.


Рецензии