Счастье
мы все порочны,
рождены такими были,
такими и умрем,
но сила в том —
пойдем мы по пути насилия,
иль кусок хлеба оторвём,
чтоб ближнего спасти от этого бессилия,
и, обессилив, мы увидим горизонт,
покрытый детскими мечтами,
теплыми словами,
ярким сном, —
так и должно быть,
мы все когда-нибудь умрем,
надеюсь, не гнилыми сухарями;
надеюсь, светом засияем;
надеюсь, только счастье оставляем,
а как растить,
нести его
и видеть:
своих детей мы
с самого рожденья приучаем.
Свидетельство о публикации №122113006244