Приглашение

Вы слыхали эту новость,
Как такое может быть?
Мышки Мурку пригласили
На их свадьбе погостить.

Приглашение такое:
Нужно соблюсти в ответ Перемирие большое
"Мышь ловить пять дней запрет!"

Кошка долго размышляла Согласиться или нет Любопытство победило:
"Что же будет на обед?"

День назначенный подходит,
Вся писклявая родня
С недоверием проходят,
Вдруг у кошки западня.

Молча Мурка наблюдала
"Да, семейка неплоха!"
Изредка слюну глотала
Съесть хотелось жениха.

Торжество проходит пышно.
Собрался мышиный свет:
Все в нарядах, ходят чинно, Здесь у них приоритет.

Вот к столу садятся гости, Начинается банкет:
Зёрна, семечки подносят,
Свечки, крошки... где обед?

Кошка злится, мышки в шоке
Как тут панику не бить
Чтоб исправить положенье
Нужно чудо совершить.

Новобрачные рыдают,
Разве кошку удивишь?
Тут, как Фея всех спасает, Припозднившись, тётя Мышь.

Знает мудрая старушка:
Плохо с хищником шутить! Сливок привезла две кружки
Гостью вкусно угостить.

А на днях, она украла
Две рыбёшки с чердака,
Сыр с кладовки прихватила,
Со стола полпирожка

Угощеньем догодили
Мышки кошке, спору нет.
И охотница решила
Не ловить мышей пять лет.


Рецензии