Давай поговорим

Привет, мой брат, давай поговорим,
Как раньше, как бывало, как тогда,
Мы рядышком с тобою посидим
И не разлучат нас с тобой года.

Ты помнишь, лето, раков, речку,
Ватагу всех соседских пацанов.
Зимой – сугробы, санки, печку,
И дома запах хлеба и блинов.

Ты – старший, ну а значит – главный,
Выдумщик, заводила, командир,
В той жизни  беззаботной, славной,
Ты мой защитник, верный ориентир.

Весной все вместе мы играли в чижик,
Потом в лапту, футбол и даже  в клёк,
Была своей я среди вас, мальчишек
День каждый был мне будто бы урок.

Я поняла, лишь сильный побеждает,
Надо уметь всегда давать отпор,
Ну а смелей не тот, кто больше знает,
Но тот, кто спрыгнет с крыши на забор…

Да, это были всё твои науки,
Меня учил примером ты своим,
А повзрослев, ты взял гитару в руки…
Ну что же, брат, давай поговорим…

Молчишь давно, а так бы мне хотелось
Услышать голос твой, такой родной,
И снова спеть с тобой, как раньше пелось…
Не уходи, поговори со мной…


Рецензии