На тридцатилетие РИ

За тридцать лет перевалило.
Годами – возраст молодой.
Жизнь на периоды разбилась.
Счет времени идет простой:

время героев – надежд полно,
время опасное – разоблачений,
время скандальное – док/кино,
время военное – не до учений!

У каждого свой управленец.
Руслан стал первым! Президент –
Герой, родной, не иноземец…
Такой был нужен в тот момент!

Мурат – сменил, вновь из военных
(спец/генеральский чин). И вхож
к ученым. Президент! Отменно –
для становления пригож!

А дальше Юнус-Бек пытался
наладить быт, чуть сам не пал.
Осадок у земли остался,
блестящий потускнел металл.

Махмуд-Али встал у штурвала.
Навстречу – ветер перемен!
Куда республика причалит?
Но честь сдана не будет в плен.


Рецензии