Уходит осень

Наряд у осени пленительно прекрасен,
Наряд у осени божественно красив...
Его насыщенность цветов ласкает душу,
Рождая в сердце трепетный мотив.
 

Палитра красок царственна, волшебна,
Разлив тонов её пленяет красотой,
Словно осенний ангелок Амура,
Пронзивший сердце пламенной стрелой.


А сколько звуков в осени таится -
И шелест листьев, нежащих ветра,
И тишина, что в воздухе искрится
Средь языков победного  костра...


Что радужные всполохи рисуют,
А позже их сжигают в пух и прах,
Открыв нашим глазам нагую осень
И россыпь бликов  нежа в небесах.


Но как бы не была прекрасна осень,
На смену ей спешит красавица зима,
Чья красота свою рождает сказку,
Даря ей жизнь с приходом декабря.


Как раз сегодня время этой сказки,
Пора сказать нам осени "Прощай"...
Она тропой заснеженной уходит,
Оставив в нашем сердце дивный рай.

Татьяна Добрая


Рецензии