Два врага - зима и осень
Разрезают плоть миров:
Кто неправ, а кто здесь волен
Быть главою войсков?
Двух противников команды,
Два пути - не параллель.
Что же будет теперь с каждым,
Кто нарушит цепь идей?
Первый обрамлен сияньем -
Золотой осенний вихрь,
А второй - тепла незнаньем -
Лишь бы холод приносить.
Два угла и две прямые -
Двуугольник двух миров.
Чья же сторона отныне
Переступит дней порог?
Одинокий, вечно плачет:
Надоела ему жизнь,
А другой - пургой маячит
И не терпит укоризн.
Два врага - зима и осень.
Два пути - не параллель.
Перпендикулярно просто
Столкновенье двух идей.
Две мечты и две дороги,
Два проспекта, две слезы.
Побелели сена стоги,
Намело снегов под дверь.
Пробежав по жёлту полю,
Орасив его пургой,
Враг буянит на просторе,
Бедной осени назло.
Что же сделал он неверно?
И за что такой удар?
Пораженье постепенно
Охватило весь бульвар.
Снежным вихрем уж оковы
Поразили плоть миров -
И решилось, кто здесь волен
Быть главою войсков.
19.11.2022
Свидетельство о публикации №122113005867