Любимая игрушка

Длинные ушки, коротенький хвост,
У маленьких кукол званный он гость.
Чёрные глазки, миленький носик,
Его лучший друг — игрушечный пёсик.

Плюшевый зайка с задумчивым взглядом,
С ним хорошо, ведь он всегда рядом.
На качелях, карусели и в тире,
Зайка — лучший друг в этом мире.

У зайчика есть свой маленький домик,
По соседству живёт старенький гномик,
Много у зайки хороших друзей,
Но как-то раз он остался ничей.

Однажды в парке играла с ним Маша,
В песочнице с ней сидела Наташа,
Долго лепили из песка куличи,
Потом пошли пинать с Ваней мячи.

Остался в песочнице серенький зайка,
Испугался и думал: "Где же хозяйка?".
А Маша уже домой убежала,
Ведь "Кушать пора!" — так мама сказала.

И только девочка села за стол,
Прогремел за окном сильный гром.
Вдруг вспомнила Маша: "Зайку забыла!",
Ведь его больше всех из игрушек любила.

Тем временем зайчик лежал под дождём,
И грязи много было на нём,
Лежал и грустил, звал он хозяйку —
" Почему же ты бросила серого зайку?".

Закончился дождик. Уже вечереет.
Солнце садится, уже холодеет.
Маша бежит, туда, где играла,
И бедного зайку из песка вмиг достала.

По лужам шагала гордо до дому,
Ведь друга нашла, нельзя по-другому.
Отмыла Маша серого зайчика,
Воду лила из тёплого чайника.

Чистый, красивый, хвостик пушистый,
Длинные ушки, нос бархатистый,
Не бросала больше Машенька друга,
Ведь дружба — трудная в мире наука.


Рецензии