Мой приятель

Мой приятель,ты ль не видишь-
Всё,что зримо нам земное
"Только отблеск,только тени",*
Мир непознанный тобою?

Мой приятель,ты ль не слышишь-
Всё, что мы с тобой внимаем
Рёв турбин,цветенья звуки
Мы с улыбкой принимаем?

Мой приятель,ты ль не знаешь
Вкус и запах чашки кофе,
Что горчит и обжигает
Дарит радость,эти строки?

Мой приятель,как ничтожны
Для природы душ сомненья,
В ней одной сокрыта тайна
Двух сердец,одно-рожденье!


*В Соловьёв.Милый друг.1892.


Рецензии
Позитивная энергия в них присутствует)))

Ольга Гутмахер-Мусина   01.12.2022 19:13     Заявить о нарушении
Ольга!
Спасибо за визит
А куда ж без энергетики?)))
Хорошего вечера!

Доктор Гирин   01.12.2022 20:14   Заявить о нарушении