Дальнобойщики северных трасс
Жизнь течёт в забытый богом край.
За баранкой, не обучены манерам,
Дальнобойщики везут желанный рай.
Парни Севера - не хлюпики в манишках.
Тягаться с трассой экстремалам по плечу.
А что, не так? Ну подтверди, братишка,
Ты наизусть здесь знаешь каждую версту.
Алёшку помнишь? Он на перевале
Спасал зависший над обрывом МАЗ.
Не повезло дружку. Сорвался трейлер.
А был он на Колымской трассе ас.
За кружкой чая, у костра, свои дебаты
Под писк кровососущей мелюзги
Про подъёмы, спуски, перекаты,
Да ледники на зимниках тайги.
Но вот окончен маленький привал.
Передохнули люди и машины,
Проверены крепёж, горючка, шины
И неспеша ключ зажигания достал.
Вот заурчал мотор железную молитву,
Стальных коней поднявши на дыбы,
Пустил в накат дрожащую машину,
Промолвив тихо: «Двинем, рысаки.»
Потерян счёт отставшим километрам
И жизнь спешит в забытый богом край.
За баранкой, не обучены манерам,
Дальнобойщики везут желанный рай.
Свидетельство о публикации №122113000579