К истине нас приучали. Н. К

Н. К.

О, милый – жарко... Жарко – милый!
Неужто Правдой опалимы?!
Неужто мудрецы здесь ждут?
Иль это звёздный хлыст иль жгут
По спинам нашим?! И – лучами...
Так к Истине НАС приучали!..

О жарко, милый, жарко мне!..
Так явь ли это? Иль во сне
МЫ здесь с тобою пребываем?
А где-то там Собака лает...
И где-то запах красной пыли!
И так мне чудится: МЫ жили
уж там бывали мы с тобой,
на той-Планете вечно-мой –

ТАМ, выше, пепел бур и ал...
Ты жарко в руки мне шептал:
«Давно ждет нас
НАС ждет
Валгалл.»

Здесь ветер жгучий НАС объял,
Окутал в кокон медных слёз
и на Планету-ту унес! –
без спрос-
а
тайных мудрецов –
и... OFF!

12 июня 2001г., Париж
редактирование 28 ноября 2022г, Париж

Из сборника стихов «В водах жизни и смерти, или делириум тременс - Хроно»


Рецензии