Вечер тих и мил...

                Тебе...


Sonnenuntergang;
Schwarze Wolken ziehn,
O wie schw;l und bang
Alle Winde fliehn!

Durch den Himmel wild
Jagen Blitze, bleich;
Ihr verg;nglich Bild
Wandelt durch den Teich.

Wie gewitterklar
Mein ich dich zu sehn,
Und dein langes Haar
Frei im Sturme wehn!

       Nikolaus Lenau

Вечер тих и мил - солнце на закат,
Ветер над рекой волн вздымает рябь,
Нега на душе - лето нарасхват,
Лет прожитых мной яростная хлябь.

Жду грозы у врат - тучек кутерьма,
Лист дрожит у ив бледный, словно смерть,
Тропка вдоль реки чувственно-пряма,
Чувствую душой той тропинки твердь.

Лащусь и смеюсь, ночь согнув в луну,
Не один уж год, а полсотни лет,
Скрыв за темнотой кудри-седину,
Не бегу, о, нет! я бреду в рассвет.


 


Рецензии