После драки...

Клишированность фраз,
что на любой житейский случай.
Он, как заправский дикобраз
их иглы выбирает, что покруче,
но опосля словесной перепалки,
той, где его усилья были жалки,

где быть бы надо просто молчуном -
стерпеть, иль просто дать по роже.
Скорее в небе ясном грянет гром,
чем он использует подобную возможность.
А может Бог ему пожаловал терпенье,
чтобы на чушь не тратил ни мгновенья.


 


Рецензии