Ныне вольная доля не кажется сладкой...

... он по профессии - врач педиатр,
жил вместе с мамой,работал с детьми,
отдыхал в санаториях,не обходил и театр,
увидев афишу иль прочитав о нём в СМИ.

живя в центре города,недалеко от проспекта,
самой главной и важной улицы нашей,
в кирпичной пятиэтажке типового проекта,
что распространены по всей Российскою шири.


ныне вольная доля ему не кажется сладкой,
он так и не привык обходиться без мамы,
с тоскою,порой, смахнёт слёзы украдкой,
такова ситуация сей жизненной драмы.

однако,жизнь продолжается и нужно держаться,
общаться,читать,гулять в местной окрестности,
с печалью и одиночеством необходимо - сражаться,
дабы не сгинуть в немой неизвестности.


но в день рождения надо улыбаться и петь,
позволив себе какие-то вкусности,
чтоб душу сим жестом чуть-чуть отогреть,
и не почувствовать угнетающей грустности ...

                18.10.2022.(Миловановичу Сергею).


Рецензии