Тихая улочка
В белоснежном мареве
от цветущих вишен,
улица Чапаева,
тишиной лечившая.
С мехом безрукавочка,
галифе с полоской,
дедушка на лавочке
курит папироску.
Лавочка щербатая,
крепкие ворота,
руки узловатыми
стали от работы.
Сядут на завалинках
старички хорошие,
в сапогах и валенках,
иногда с галошами.
Кормят гулей крошками,
слушают "Катюшу",
дремлют вместе с кошками
в садике под грушею.
У колонки возится
с визгом детвора,
в лае аж заходится
шавка со двора.
Крутится пластинка
с песенкой про клён,
в девочку Иринку
был тогда влюблён.
Тополя дебелые
от годков сутулятся...
Что же ты наделало,
время,с этой улицей?
На фото неизвестная улица неизвестного города...Но все тихие улицы в СССР так похожи....
Свидетельство о публикации №122113005588
С уважением.
Вадим Шевцов-Арысь 12.07.2023 16:26 Заявить о нарушении