Гласность без слышимости

Сарказм, уложенный в двустишье?
Его из подпола не слышно.
Да разразись хоть громкой одой –
Всё заглушит зевок народа.

Какая там шальная гласность?
Давно ясна ее напрасность.
Толпу не пробудить поэту,
Поскольку слышимости нету.

13 апреля 1994 


Рецензии