В сердцах не погасившие свечу

Меж нами сантиметры, а не метры,
И мы сидим почти плечом к плечу,
Ни гении, ни в рвении, ни мэтры,
В сердцах не погасившие свечу.

У каждого из нас свои проблемы,
При нашей жизни - так уж повелось,
Бывают к сожалению пробелы,
Которыми пронизаны насквозь

Бывает, что приходится делиться,
Как корочкою хлеба на столе,
И никуда от этого не деться,
Хоть проживи отшельником сто лет.

Хвалиться как-то в общем-то и нечем,
Свои болячки, страхи, - при себе,
Как рыбы сочиняем, что-то мечем,
Склоняясь к поэтической стопе.

В кругу, довольно тесном, есть чем греться,
Забыв, что на приём идти к врачу,
Стихи врачуют, можно опереться,
Когда сидим почти плечом к плечу.
.


Рецензии