Скромное дело

1.

Пришли времена лукавые,
где левые лезут в правые,
где смыслы слов – искажаются,
где думать – не разрешается.

Где бойня войною названа,
в ней Русских убить приказано.
Высоты врагом захвачены,
предательства все проплачены.

И кажется – всё: народ пропал,
в смертельный капкан угодил-попал.
Нет Русского клича-голоса,
и вера уж тоньше волоса.

Куда ни глянь – провокаторы:
их миссия – "ликвидаторы".
Доволен масон витийственный,
ведь ложь их – потоп убийственный.

Безумие в них – холодное,
хотят, чтобы непригодною
земля дорогая сделалась,
на Бога чтоб не надеялась.

Всё слишком уже запущено.
Но сколько дней ни отпущено, –
на грани исчезновения
нам надо БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ

ПРИКОНЧИТЬ здесь иго мерзкое,
сказав своё слово веское.
Иначе ведь получается –
что сроки уже кончаются.

И мы погибнем как нация:
идёт страны ликвидация,
идёт геноцид невиданный:
нам чёрная мета выдана.

А выстоять – дело сложное,
лишь с Богом оно возможное.
И лишь СОБОРНОЮ СИЛОЮ
останемся мы Россиею.

Не верьте, что мы лишь зрители,
лишь жалкие потребители.
МЫ – СИЛА, КОГДА ЕДИНЫЕ, –
Отчизне необходимые.

Русь Богом Самим назначена,
чтоб те, у кого "всё схвачено",
возмездье своё увидели
от тех, кого ненавидели –

от Русского православного
ВСЕГДА велико-державного,
народа, из праха вставшего,
оковы свои поправшего.

ОН СМОЖЕТ, и он отважится,
и мало им не покажется:
на Русской на нашей земле святой
даст им настоящий духовный бой!

А духа мы не лишённые,
коль верой вооружённые.
И дело тогда здесь пра-вое,
когда оно православ-ное.

Когда в нём нет места ереси.
Довольно уже! Наелись мы!
Мы ересь исторгнем-выплюнем,
а правды одежды выбелим.

Нам в бой идти надо ЧИСТЫМИ:
со Спасом, с Крестом, с Пречистою,
с отвагой в груди и святостью,
с  победной пасхальной радостью!

2.

Стихи – молитвы горячие,
чтоб были мы с вами зрячие,
чтоб в мороке этом выжить нам,
в душе возведя, словно крепость, храм.

Духовное подкрепление
уставшему населению,
чтоб стали народом снова мы,
разбив-уничтожив оковы тьмы.

Пусть дело моё здесь скромное:
но я вам несу ДУХОВНОЕ,
с молитвой несу, с любовию,
чтоб истинного здоровия

прибавилось современникам,
чтоб не прутом были, – ВЕНИКОМ! –
чтоб отчий наш Дом повымести,
пыль-грязь ВЕКОВУЮ вывести!

Я – мать, я – поэт, я – женщина.
Мне Дом мой беречь завещано.
И я берегу, как можется,
и знаю: всё с Богом – сложится.

30.11.22
Рождественский пост


Рецензии