В границах света снег ложится...
А дальше - просто темнота,
А нам одно и то же снится,
Родные лица и места.
К утру крыльцо укроет снегом,
И чей-то на дороже след,
Не просто спим, а душу греем,
Укутав память в старый плед.
Летят к земле снежинок тени,
Как будто призраки зимы,
Тяжёлой формой восполенья
Души и чувств болеем мы.
Как ветер снегом липнет к окнам,
Пытаясь разглядеть тепло,
Так и от нас за гранью тонкой
Всё то, что в прошлое ушло.
Свет фонарей над снегом кружит,
И равнодушно ночь молчит,
Вот только были те, кто нужен,
И в горле боль за них горчит.
Ещё так долго до рассвета,
И снегопад уже прошёл,
Сон соскользнул с кровати где-то
Босыми пятками на пол.
Светлее в комнате от снега,
В глазах ещё фрагменты сна,
И ударяется с разбега
О стенки сердца тишина.
Снег на земле в границах света,
А дальше - просто темнота,
И в ней невидимые где-то
Родные лица и места.
Свидетельство о публикации №122113005135