Что ждёт впереди?
Убежал ноябрь. Простыл и след.
Думаешь, что это невозможно,
Чтоб душа укуталась во плед?
И не хочет думать, слышать, видеть,
Что творится, наполняя дни,
И людей боишься ненавидеть.
В сущности мы все теперь одни.
Каждый в своём доме и квартире
Думает: "Авось и обойдёт."
И мечтает: "заживём все в мире,
Как и раньше. Этот день придёт!"
Но мечта не делает добрее,
Хочется побольше отхватить,
Даже солнышко не так уж греет,
Чтоб землянам в чём- то подфартить.
Выстудит зима умы и души,
Холодом рассудок обожжёт
И научит всех друг друга слушать-
Только доброту Бог бережёт.
Люди, обезумев, ожидают,
Чья возьмёт. Но верят наперёд:
Доживём до ласкового мая
И любовь в сердцах растопит лёд.
Надежда Григорская. 30.11.2022г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №122113005097