Возвращение Зимы

Золотые кудри Осень растеряла,
Белым нарядилась и седою стала.
Клёны облетели и дубы уж голы,
Стали насквозь видны дали все и долы.

Занесутся скоро с горкой все тропинки
И в сугробы лягут яркие снежинки,
Почернеет небо, снегопад начнётся,
Всё завалит снегом и Зима вернётся.

С северных чертогов к нам прибудет снова,
У коней ретивых серебро в подковах,
Белыми волнами грива вниз струится,
От саней красивых на снег след ложится.

Встанет Зима статно в весь свой рост немалый
И сверкнёт глазами, чтоб морозно стало,
Грянет холод лютый, вьюга заметёт -
Значит всё по плану - скоро Новый год!
——30.11.2022


Рецензии
Очень красиво. Зима уже заявила о себе.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   05.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!
Мне тоже так показалось.

И Вам мира и всего наилучшего!

Григорий Весенний   05.12.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.