И на сугробы вновь ложится вечер...
Опять на небе первая звезда,
А нам себя уже утешить нечем
За тех, чей след уходит в никуда.
Снега ребят застывшими волнами,
Под серым небом - белый океан,
Над нами бездна, вечность между нами,
И лишь момент её для счастья дан.
В снегу не видно полевой дороги,
Лишь старый ветхий крест ориентир,
А красок у зимы не так уж много,
И в чёрно-белом сузился весь мир.
Теребит ветер космы перемётов,
Седая мудрость кроется в снегах,
В них стынет жизнь, и греет смерть кого-то,
Беспечность в них и плотоядный страх.
Здесь завтра будет чей-то первопуток,
А может, только ближе к посевной,
А время жизни, как и время суток,
И к вечеру становится темно.
А тишина молчит, да так что слышно,
Как по полю позёмка шелестит,
Расслышит даже шёпот наш Всевышний
И он поймёт, и многое простит.
За кромку леса зацепились тучи,
И ветру не под силу их сорвать,
А поменять всё в корне может случай,
И первый будет чью-то пыль глотать.
А на сугробы ночь уже ложится,
И много звёзд за тучами плывёт,
Не с каждой мыслью так легко ужиться,
Когда в душе о ком-то боль живёт.
Свидетельство о публикации №122113005015
Наталия Вялкина 30.11.2022 20:17 Заявить о нарушении
Школы за плечами вовсе нет,
Посему такой себе поэт.
Василий Кулаков 30.11.2022 22:41 Заявить о нарушении