Интервью с осьминожкой

- Осьминожек-пылесосик,
У меня к тебе вопросик:
Ты на дне меняешь цвет?
- Нет.
- Осьминожек-осьминожек,
А тоска тебя не гложет,
Не грустишь на глубине?
- Не...
- Отчего не любишь света?
Что ответишь мне на это?
Не темно на глубине?
- Мне?
- Осьминожек, друг мой ситный,
Незаметный, тихий, скрытный,
Скромный ты такой всегда?
- Да!


Рецензии