А была ли первая любовь...
Или так заплесневела память,
Что её уже нельзя заставить
Возвратиться в прожитое вновь...
А была ли сильная страна,
Та, что "...от Москвы и до окраин ",
Пётр Первый и Иосиф Сталин,
Поражений и побед цена...
А была ли вера у людей
В перекошенных и прокажённых душах,
Когда Божий свет в них был потушен
Безрассудством дьявольских идей...
А была ли матерью земля,
Что рожала и давала силы,
И хлеба, и братские могилы,
И окопов раны на полях...
А была ли песня над селом,
Голоса разгульной молодёжи,
И закрыл крест на крест безнадёжно
Неживые окна старый дом...
А была ли ненависть и злость,
Что внутри съедала и точила,
Плоть рвала и по живому шила,
Пережить и это довелось.
А была ли по душе кровать,
Та, что мягко так тебе стелили,
Ночью сны тревожные будили,
Когда мягко стелят, жёстко спать.
Было всё, огонь был и вода,
Даже звуки меди доносились,
Просто память плесенью покрылась
И не будоражит, как всегда.
Свидетельство о публикации №122113004895
Наталия Вялкина 30.11.2022 20:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Василий Кулаков 30.11.2022 22:44 Заявить о нарушении