Ночь придвигается ближе

в печке играет огонь,
к стенам прижались все тени -
слышу отцову гармонь,
вижу отцовы колени

держит на них он мою
 нежную детскую душу
я под гармошку пою,
лада с отцом не нарушив

сумерки смотрят в окно,
ночь придвигается ближе
как же всё было давно,
как же всё явственно вижу..

 Господи, дал бы ты мне
снова познать это счастье -
но, только тень на стене
да за стеною - ненастье..

Будет ли завтра рассвет?
Кто то сказал мне, что будет,
только не дал мне ответ -
что с нами сделалось, люди?


Рецензии