Деревенька моя

Деревенька моя.
Там сараи, заборы да крыши,
Три ступеньки крыльца,
Под которым хоронятся мыши.
Белый плат на плетне,
У калитки старушка седая,
Петушиная песнь на заре
Да мычанье за стенкой сарая.

Деревенька моя.
Как же хочется вмиг очутиться
У родного плетня,
Что давно уж ночами мне снится,
С пастухами в ночном,
Где стреножены кони гуляют,
На покосе с серпом,
Косари там радушно встречают.

Деревенька моя,
Ты в мечтах моих с самого детства.
Мне б увидеть тебя,
Мне бы только у печки погреться,
К ней прижаться щекой
И вдохнуть запах тёплого хлеба,
Всё запить молоком
И глядеться в окошко в полнеба.

Деревенька моя!
Ты ровесница милому детству.
Не покину тебя.
Дай, родная, прижму тебя к сердцу.


Рецензии