Шекспир. Сонет 90. Глосса
Уж если ты разлюбишь
---------------------------------
МОТТО:
Оставь меня, но не в последний миг,
когда от мелких бед я ослабею,
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
ЧТО ЭТО ГОРЕ ВСЕХ НЕВЗГОД БОЛЬНЕЕ.
ГЛОССА:
Мне стало теперь ясно: нет Любви,
но почему сейчас предлог возник;
Я только в этом виноват, скажи ...
ОСТАВЬ МЕНЯ, НО НЕ В ПОСЛЕДНИЙ МИГ.
Ты вынесла жестокий мне вердикт:
от не понятных причин ... глупею;
а как злорадствует весь Свет, ... гудит,
КОГДА ОТ МЕЛКИХ БЕД Я ОСЛАБЕЮ .
Жаль, что ты не смогла понять меня,
моей Души безумный сейчас крик;
но ты в своём решении тверда, --
ОСТАВЬ СЕЙЧАС, ЧТОБ СРАЗУ Я ПОСТИГ --
Что будет вечной разлука наша,
а я Люблю тебя ещё сильнее;
но я отвергнут, мой взор ПОГАШЕН, --
ЧТО ЭТО ГОРЕ ВСЕХ НАВЗГОД БОЛЬНЕЕ .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122113004535
Мария Виниченко 01.12.2022 04:30 Заявить о нарушении