Белые скамейки

Сейчас скамейки белые.. незаняты стоят.
Пустынные аллеи напрасно ждут ребят.
Теперь без них затишье-веселья шума нет.
Как будто на прогулки наложен здесь запрет.
А все намного проще.
И проще и скучней.
Упало лето жаркое в унылый шум дождей.
Ведь осенью холодной все по домам сидят.
Сейчас что в парке делать?
На что направить взгляд?

А я..стою в раздумье.
В раздумьях о себе.
Мой возраст близок к осени.
Так радоваться ль мне?

И что найти желаю?
В смятеньи и тоске.
В глухом безлюдном парке

В пустынной тишине.

Хочу! Готов к обмену!
Чтоб осень на весну!
Скорей вернуться в юность!
Звенящую мою.

Вот так! Мгновенно! Сразу!
Стрелою улететь!
Чтобы с улыбкой бодрой,
Опять встречать рассвет!

Опять гулять с подругой,
В подлунной красоте.
И не считать морщины..
С собой наедине.

Тогда б пронесся с шумом!
Аллеею пустой.
И закричал бы радостно..
Я снова молодой!!


2019 год


Рецензии