Спасение - в звонках друзей

От тоски не спасёт трактат,
Не помогут и умные мысли,
Хоть никто, право, не виноват,
Только день потерял вдруг смысл.

От досады сглотнуть бы ком,
И тряхнуть головою хочется.
С ржавым лезвием за углом
Подступает вдруг одиночество.

Не уйти от него в музей,
Не поможет поход в театр,
Но спасают звонки друзей:
"Ну, привет, ты хандришь, никак?

Ты заканчивай, всё, давай.
Нас не раз ведь согнуть пытались.
Всё в порядке, не унывай.
Нас ломали. Но мы - не сдались."

Это точно. Махну рукой.
Всё нормально. Опять прорвусь.
Строю путь исключительно свой.
Не сломаюсь и не сорвусь.


Рецензии