Хочу я сочинять стихи легко...

Хочу я сочинять стихи
легко, не напрягая жил.
Пришёл, увидел, хлеб купил.
Читатель скажет - хи-хи-хи.

Старайся, не старайся, всё
равно всё будет как всегда.
Хлеб кто-то к дому понесёт,
его седая борода
напомнит лики тех святых,
которых Ге изображал.
Скачу на кочках запятых
не так легко как в детстве, жаль!

Я не святой, я безбород.
Поникшей мальвы жалок вид.
Жаль прошлое - стремлюсь вперёд.
Посмертной маской снег блестит.


Рецензии