Давай напишем песню о тебе
-А что же мы напишем в этой песне?
-Что ты одна в моей судьбе.
-А может быть, есть темы интересней?
Ну, например, что светит желтая звезда,
А все другие вспыхивают поздно…
- Ты сильно любишь их? - Конечно, да!
- Тогда я стану жить на небе звездном.
Я был бы даже крохотной звездой
В небесной вышине и звездной дали.
- Нет-нет, а как же буду я с тобой?
И песню мы еще не дописали.
Так что же мы напишем обо мне?
- С тобою рядом вырастают крылья,
Что до тебя я в вечной жил зиме,
Да что я говорю? Совсем не жил я.
Ты солнца луч, рождающий весну,
В пещере темной огонёк надежды.
Я этой поздней ночью не усну.
Мне даже тишина не та, что прежде.
Как жить с тобою рядом, не любя?
Я лишь тобою вдохновлял бы песни.
- Ну что ты милый! Что я без тебя?
И в каждой песне мы должны быть вместе.
1992 год
Свидетельство о публикации №122113004267