Ты очнулась

Ты очнулась,любимая Русь,
и запела народные песни.
Я люблю эту редкую грусть
тех далёких времён и весей.

Эти песни,Россия моя,
с детских лет в моём сердце живут.
Тридцать лет нам внушали"друзья",
что нигде эту чушь не поют.

И культура в России не та,
и не те сочиняют стихи.
Зарубежное всё-это да!
Суррогат нам "вбивали" в мозги.

Но сползла с наших глаз пелена.
И мы поняли,как не крути,
нам чужая культура вредна.
По тому ли идём мы пути?

Не пора ли сказать грозно-НЕТ,
унижающим русскую суть?
Вряд ли стоит давать тем совет,
что в российскую душу плюют?

Песни наши им сердце не рвут.
А во славу заморских хитов
дифирамбы,как знамя,"несут",
мол,заметьте российских шутов.

Что-то русское,все же,поют
для того,чтоб деньгу зашибать.
Русский хлебушек тоже жуют.
Русь добрейшая.В ней благодать.

Ну,а жареный клюнул петух,
хвост поджали и прочь за бугор.
Совесть спит,да и разум протух.
Это"звёзды".России позор.

Хватит нам суррогатами жить.
Есть культура российская.Есть!
Будут гении снова творить.
Восстановят российскую честь.


Рецензии
Хочется так много сказать,но мы и без слов друг друга понимаем...Русская песня самая задушевная.а хлеб наш-самый вкусный !
Всего Вам наилучшего !

Татьяна Изотова Чапаевская   16.01.2023 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за отклик,за добрые слова.Творческих вам успехов.С уважением

Раиса Маркс   18.01.2023 15:15   Заявить о нарушении