Из Шекспира, сонет 116
Союзу верных душ препятствий не создам,
Любви однако всё же не простив,
Когда изменится, подвластная годам,
Или собьется невзначай с пути.
О нет, как крепко скроенный маяк
Пускай следит за бурями верней,
И служит в буре жизненных атак
Ладье блуждающей - звездою в вышине.
Любовь - не шут, но Времени слуга,
И взмах серпа его ей гибелью грозит,
Но - неизменно плещет в берегах,
И до конца свой путь прямым хранит.
А если это ложь и я виновен в том -
Я значит - не поэт. И не любил никто.
Свидетельство о публикации №122113003947