Декабрь народ обворовал...

Декабрь народ обворовал,
Карманы вывернув на праздник.
ГодА – без счёта, как дрова,
В надеждах сделать жизнь прекрасней.

Пятак торговый исходив,
Пилюлю радости я принял.
Слагались улицы в мотив
Стальной и грозный, будто в Риме.

Восторги режут нашу мглу,
Что зубы зим воды запястья.
И в каждом видятся углу
Следы ворованного счастья.

Шипенье зданий. Танец вшей –
Людского бега хороводы.
Луны бетонный перешейк
Земле венец вниманья пОдал.

Порыв тревожный нас несёт.
Широкий след в цепочку скован.
И знаем точно – сможем всё
В сиянье центра городского.

24-11-2022


Рецензии