Матрос по курсу держит пароход

Матрос по курсу держит пароход.
Не рыскает и на волне спокоен.
И нам не снизить "Самый полный ход"
Для нас и так, маршрут в наш порт удвоен.

За срочность платят денежки крупней.
И отправитель нас быстрее гонит.
А там, где спешка, рядом ходит с ней,
беда по следу и всегда догонит.

Прогноз не сахар, впереди шторма.
А значит перегрузки на машину.
И ожиданье нас сведёт с ума.
И где не знаем, нам заложит мину.

"NAVTEX" трещит натужно каждый час.
Печатая прогноз, в бумажной ленте.
И каждый раз не радует он нас.
И он не друг нам на таком моменте.

Уже срывает ветер пену с волн.
Свистят на мачте от ветрюги снасти.
И нас швыряет, как по волнам челн.
И хруст идет, как у зверюги в пасти.

Заранее груз раскрепили весь.
В добавок все проверили растяжки.
И с гордецов в шторм быстро сбило спесь.
Она ушла, как кляксы в промакашки.

По борту бьёт,  беснуется волна.
Вгрызается акульими зубами.
Как террорист, ломает всё она.
И как безумец, шевелит губами.

И у безумцев есть всему предел.
Предел штормам и огромадным волнам.
Лишь моряку  весь, этот беспредел.
Такой пустяк!  И ход на "Самом Полном"

30.11.2022


Рецензии