Залаяла метель, что паровоз...

Залаяла метель, что паровоз.
Фонарики подрагивают жёлтым.
И здания, утопленные в воск,
Преследуют, куда бы ни пошёл ты.

На выступы рябого кирпича
Белёсые туманы заползают.
В потоке отражается печаль
Ветрами потревоженных мозаик.

Вечерние сражаются огни
С погодою упрямой и седою.
Автобусы, кресты заполонив,
Коровами мычат, каких не доют.

Хоть белая, а всё-таки в грязи
Дорога с котлована на вершину.
И воздух разорвавшийся висит
На крючьях исчезающих снежинок.

23-11-2022


Рецензии