Труба
На ТРЗ был хохмач –
Хошь смейся, хошь плачь.
Весёлую бригаду собрал
И что есть духу им врал.
- На ТЭЦ-2 калым есть,
Надо на трубу влезть,
На палки ветошь навертеть
И сигнальные фонари протереть,
А то самолёты летают,
На трубу наткнутся, бывает. –
Вёдра, палки, ветошь нашли,
К трубе всей гурьбой подошли.
- Вы ребята подождите тут,
А я насчёт оплаты пойду. –
Ждут ребятушки час, два
Не приходит хохмач туда.
Подошёл к ним охранник
На сборище странных.
Не диверсанты ли тут?
Ещё трубу подорвут!
Но потом, когда разобрались,
В милиции долго смеялись.
’’Калымщики’’ кричали с горяча:
- Не попадайся! Прибьём хохмача! –
Хохмач наперёд знал,
Для ребят водки набрал.
Сидели на травке, пили,
Смеялись, хохмача простили.
30. 11. 2022. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №122113003886
Получил бы он в табло.
С уважением Ольга.
Ольга Чувашева 05.12.2022 16:10 Заявить о нарушении
Александр.
Александр Шуванев 06.12.2022 14:32 Заявить о нарушении